Recordad que para pedir soporte alguno, debéis facilitar los datos de soporte oportunos por favor, mirad aquí y leer las Normas generales del foro, esto nos servirá de ayuda para dar el mejor soporte..

Gracias.

La Administración de phpBB España.

¿Es suficiente un VPS 512 megas de ram para ICY?

🔩 Sitios donde alojar nuestro proyecto, y hostings con PHP, MySQL, etc.
SPAM está sancionado con la exclusión.
Responder
depaseovoy
Observador/a
Mensajes: 18
Registrado: 17 Ene 2007, 12:26
Ubicación: Madrid
Contactar:

¿Es suficiente un VPS 512 megas de ram para ICY?

#1

Mensaje por depaseovoy » 10 Ago 2014, 11:08

Hola a todos.

Veo la web de Icy phoenix muy parada, estaba pensando en migrar a un VPS ya que he visto una oferta con 512 megas de ram que puede ser interesante, pero desconozco los requerimientos mínimos de una máquina para soportar un foro icy phoenix sin problemas, ya he hecho esta misma consulta en icyphoenix.es sin haber tenido respuesta en 10 días, he revisado temas anteriores sin encontrar una pregunta similar, el VPS sería administrado con los programas normales de un foro compartido, el panel de de administración DirectAdmin y la tecnología de Virtualización XEN, sistema operativo linux.

Las necesidades de mi web son pequeñas, visitas diarias unas 400, visitas simultaneas entre 10 y 40, alguna punta de 80 ocasionalmente, el mes pasado me quedé sin ancho de banda tras consumir los 15 gigas que tiene asignado mi hosting, y pasar a un compartido superior de cierta calidad me supone pagar según el sitio una cantidad bastante próxima a lo que costaría este VPS que está en oferta por unos 15 euros al mes.

No pongo el nombre del proveedor para no hacer publicidad, ya que lo que me interesa es saber si es suficiente máquina para icy phoenix, o si nada más empezar tendré que pasar a un VPS con 1 giga de ram, que cuesta el doble.

Saludos.


http://www.fperezvillar.com y http://www.reikiradialdelcorazon.com
http://www.fperezvillar.com/phpBB2/index.php
Icy Phoenix 1.3.0.53a actualizado de 1.2.0.27c actualizado de 1.1.0.15a, actualizado de phpBB 2.0.22
Servidor de pago nicalia


Enlace:
BBCode:
HTML:

Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

Avatar de Usuario
AMateos
Ex Staff
Mensajes: 132
Registrado: 05 Jul 2006, 02:09
Nombre real: Antonio Mateos
Ubicación: Jerez de la Frontera, Cádiz
Género:
Edad: 29

Re: ¿Es suficiente un VPS 512 megas de ram para ICY?

#2

Mensaje por AMateos » 19 Ago 2014, 13:28

Hola,

Desde mi punto de vista personal, 512 MB son bastante pocos para un servidor web en la actualidad. Aunque Directadmin hace poco consumo de recursos, considero la memoria bastante baja para obtener buen rendimiento.

De igual forma, asegúrate de que sea un VPS administrado. Ya que Directadmin es bastante tedioso a la hora de administrarlo y a un usuario se le hace casi imposible. La mayoría de errores se solucionan directamente con consola SSH.

Personalmente, optaría por una solución con 1 GB de RAM y, si es cuestión de gustos (Y ya sabes que probé un puñado de paneles...) utilizaría cPanel, que gran parte de las cosas permite realizarlas de forma gráfica.

Un abrazo,
Nicalia | Hosting España de alta calidad.

Hosting Individual & Multisitio, VPS administrados y servidores dedicados


Enlace:
BBCode:
HTML:

Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

depaseovoy
Observador/a
Mensajes: 18
Registrado: 17 Ene 2007, 12:26
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: ¿Es suficiente un VPS 512 megas de ram para ICY?

#3

Mensaje por depaseovoy » 19 Ago 2014, 23:43

Hola Antonio.

Gracias por tu respuesta, llevamos bastantes años trabajando juntos, ya que tienes alojada mi web en los servidores que gestionas y en general todo ha funcionado bastante bien.

La oferta del VPS que comento es de un administrado, no sabría gestionar uno por mi mismo por el momento, y creo que estás muy acertado en lo que me recomiendas, me he estado fijando en algunos detalles y he visto, por ejemplo, que la pantalla principal del foro me consume unas veces 3 megas otras 9 megas de ram, que aunque es algo puntual, es decir lo que dura conectar, si lo multiplicas por los usuarios conectados a la vez, puede suponer una cantidad de memoria considerable, y en momentos punta puede bloquear el servidor, aunque mi web no tiene demasiado tráfico es una cuestión a tener en cuenta de cara al futuro.

De todas formas, el servicio que tengo contratado empieza a quedarse justo, y tengo que ampliar, por lo que estoy mirando opciones como ya has visto en mi mensaje, el mes que viene (septiembre) dirá si sigo contigo o cambio, tengo que echar números y estudiar características y profesionalidad de los proveedores, ya que no quiero cambiar a peor, quiero mantenerme con un servicio de calidad como el que he estado recibiendo contigo hasta ahora.

:)
http://www.fperezvillar.com y http://www.reikiradialdelcorazon.com
http://www.fperezvillar.com/phpBB2/index.php
Icy Phoenix 1.3.0.53a actualizado de 1.2.0.27c actualizado de 1.1.0.15a, actualizado de phpBB 2.0.22
Servidor de pago nicalia


Enlace:
BBCode:
HTML:

Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

Avatar de Usuario
AMateos
Ex Staff
Mensajes: 132
Registrado: 05 Jul 2006, 02:09
Nombre real: Antonio Mateos
Ubicación: Jerez de la Frontera, Cádiz
Género:
Edad: 29

Re: ¿Es suficiente un VPS 512 megas de ram para ICY?

#4

Mensaje por AMateos » 20 Ago 2014, 09:47

Hola Francisco,

Aclarar ante todo que mis recomendaciones estuvieron basadas en mi opinión personal, pero también en base a la experiencia obtenida todos estos años.

Voy a revisar tu caso internamente y te escribiré al respecto. A mí también me gustaría que continuaras trabajando con nosotros.

Un abrazo,
Nicalia | Hosting España de alta calidad.

Hosting Individual & Multisitio, VPS administrados y servidores dedicados


Enlace:
BBCode:
HTML:

Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

Avatar de Usuario
casimedicos
Miembro
Mensajes: 261
Registrado: 29 Jun 2004, 00:47
Nombre real: Victor
Ubicación: Vigo
Género:
Contactar:

Re: ¿Es suficiente un VPS 512 megas de ram para ICY?

#5

Mensaje por casimedicos » 22 Ago 2014, 03:39

minimo 1 gb
La experiencia es una enfermedad que no se contagia.
[hr]
Soporte en gallego para phpBB y otras aplicaciones... egalego.com
[hr]
Mis Paginas y otros datos: http://www.mieloma.com/ - http://www.casimedicos.com/ - http://www.casimedicos.com.es/ - http://www.medicosmir.com/


Enlace:
BBCode:
HTML:

Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

depaseovoy
Observador/a
Mensajes: 18
Registrado: 17 Ene 2007, 12:26
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: ¿Es suficiente un VPS 512 megas de ram para ICY?

#6

Mensaje por depaseovoy » 23 Ago 2014, 19:47

Gracias :)
http://www.fperezvillar.com y http://www.reikiradialdelcorazon.com
http://www.fperezvillar.com/phpBB2/index.php
Icy Phoenix 1.3.0.53a actualizado de 1.2.0.27c actualizado de 1.1.0.15a, actualizado de phpBB 2.0.22
Servidor de pago nicalia


Enlace:
BBCode:
HTML:

Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

Responder

Volver a “Servidores”