Página 1 de 1

Base de datos eliminado

Publicado: 17 May 2019, 20:37
por Jihenjl

Datos de Soporte - Inicio

URL: (NAS QNAP URL)
Estilo(s) usuado(s): (PHPbb por defecto)
MODs/Extensiones instaladas: (similartopics,abbc3,topicpreview)
Versión de phpBB:3.2.5 (phpBB 3.2).
Versión de PHP en tu servidor:7.1.24 (5.5.57).
Tipo de base de datos y versión en tu servidor:MySQL(i) 10.2.19-MariaDB (MariaDb 5.5.57).

Tu conocimiento: Principiante
Servidor: (QNAP)
Es una actualización desde otra versión: (No)
Es una conversión desde otro tipo de Foro: (No)

Datos de Soporte - Fin

Buen día a todos, espero que estén bien.
Hace unos días he notado que mi phpmyadmin de mi servidor QNAP ha eliminado mi base de datos de todos mis foros phpbb3 :worried:

El mensaje que me sale es este:
SQL ERROR [ mysql4 ]
Unknown database 'basededatos' [1049]

No sé que ha pasado :sweat: , ahora solo confío que esto se solucione con un respaldo que he realizado hace unas semanas. Este archivo se encuentra en la carpeta "STORE" = "backup_12312364265_d5b268de3cf6e505.sql.gz"

¿Con este archivo es suficiente para resolver el problema con mi phpbmyadmin? ¿Puedo hacer una instalación desde cero con ese archivo y adjuntar todos los archivos usado en mi foro?

Les agradezco mucho por su ayuda.
Que tengan un buen día.

Base de datos eliminado

Publicado: 17 May 2019, 21:15
por AbaddonOrmuz
Hola Jihenjl,

Es necesario que proporciones los datos de soporte necesarios para poder ayudarte.

Te invito a leer rules#soporte-rule

Aunque te adelanto que es posible recuperar tu foro, siempre y cuando tengas una copia de todo.

Base de datos eliminado

Publicado: 17 May 2019, 22:14
por Jihenjl
Muchas gracias por responder, AbaddonOrmuz
Ya he agregado los datos de soporte.

En cuanto al respaldo tengo el archivo mencionado y todas las carpetas raiz del foro en mi servidor.
Captura de pantalla 2019-05-17 a las 22.13.57.png
Espero solucionar el problema, muchas gracias.

Base de datos eliminado

Publicado: 17 May 2019, 22:37
por AbaddonOrmuz
No tienes una URL pública?

Por el tipo de servicio supongo tienes acceso al servidor por SSH, entonces puedes recuperar tu base de datos de la siguiente manera:

Una vez conectado por SSH, ve al directorio store/ dentro de tu foro:

Código: Seleccionar todo

cd /ruta_de_tu_foro/store/
Descomprime la copia de seguridad, tendrá un nombre como backup_XXX_YYY.sql.gz

Código: Seleccionar todo

gzip -dk backup_XXX_YYY.sql.gz
Importa el fichero SQL resultante con el comando mysql:

Código: Seleccionar todo

mysql -u {USUARIO} -p < backup_XXX_YYY.sql
Remplaza {USUARIO} por el nombde de usuario ($dbuser) que tengas en config.php e ingresa la contraseña cuando la pida.

Si todo sale bien y la copia es reciente, no debería haber problemas ni pérdida de datos.

Finalmente elimina el fichero *.sql, ojo de no borrar el fichero *.sql.gz

Código: Seleccionar todo

rm backup_XXX_YYY.sql
Y elimina la caché, esto es opcional, puedes hacerlo desde el PCA:

Código: Seleccionar todo

cd ..
rm -R cache/production/*

Base de datos eliminado

Publicado: 17 May 2019, 23:19
por Jihenjl
Muchas gracias por responder.
Tengo dudas con este paso a seguir:

Importa el fichero SQL resultante con el comando mysql:


¿Lo importo desde el PHPmyadmin?

Gracias y disculpa

Base de datos eliminado

Publicado: 17 May 2019, 23:39
por AbaddonOrmuz
El comando se ejecut a través de la línea de comandos.

phpMyAdmin es una interfáz web, y por lo regular tiene ciertas limitaciones con el tamaño del archivo a importar.

Si tienes acceso por SSH, puedes hacerlo directamente con el comando mysql, que debe funcionar no sólo con MySQL de Oracle, sino con MariaDB.

Puedes hacerlo con phpMyAdmin si lo deseas, aunque me parece que hacerlo como he indicado es más sencillo, no tienes que dar click ni seleccionar nada, simplemente se escribe una instrucción y se presiona Enter/Intro.

Base de datos eliminado

Publicado: 18 May 2019, 11:31
por picaron
Jihenjl, la forma mas clara, mas sencilla y mas efectiva, es la que te indica AbaddonOrmuz.
La aplicación mas común para realizar este tipo de operaciones es PuTTY.