Recordad que para pedir soporte alguno, debéis facilitar los datos de soporte oportunos por favor, mirad aquí y leer las Normas generales del foro, esto nos servirá de ayuda para dar el mejor soporte..

Gracias.

La Administración de phpBB España.

Puedo Vaciar De Contenido Mi Base De Datos?

🔓 Foros cerrados y son sólo de lectura
Cerrado

0
No hay votos
 
Votos totales: 0

Avatar de Usuario
pepegar
Observador/a
Mensajes: 11
Registrado: 18 Dic 2006, 22:03

Puedo Vaciar De Contenido Mi Base De Datos?

#1

Mensaje por pepegar » 21 Dic 2006, 21:03

Muy buenas, ante todo quiero agradecer esta página en la que llevo bastante tiempo leyendo y aprendiendo. Pero ahora me surge un problema y espero que podais ayudarme.

Tengo un foro instalado en LYCOS http://usuarios.lycos.es/rutasmtbmurcia/phpBB2/ actualizado a la versión 2.0.19. Tambien tengo una página en un servidor gratuito con el dominio http://www.rutasmtbmurcia.com desde la que enlacé el foro alojado en LYCOS y estoy viendo la posibilidad de fundir las dos cosas en un solo servidor usando phpBB XS, pero el problema que tengo ahora mismo es que la base de datos de lycos (10 mb) la tengo casi colapsada

He accedido a la base de datos, y veo que en cada archivo tengo la opción de "vaciar", y en algunos tengo claro lo que hay, como en el que se llama phpbb2_posts_text que ocupa unas 2 MB, pero quiero saber si otro archivo llamado phpbb2_search_wordmatch que tiene una barbaridad de campos y ocupa casi 4 Mb se pudiera "vaciar" o si, como es mas que probable, es necesario para que funcione el foro como es debido.

Por el momento me apañaria descargando el foro de alguna manera aparte de hacer un backup para cuando tenga solucionado el tema del espacio en la base de datos y borrar a mano post antiguos. ¿Podría restaurar esos post si el foro sigue adelante creando otros nuevos?

Pido escusas por hacer tanta pregunta y seguramente tan tontas, pero he usado el buscador y no he encontrado respuesta.

Un saludo y enhorabuena por la página de nuevo.




Enlace:
BBCode:
HTML:

Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

Avatar de Usuario
mitch
Ex Staff
Mensajes: 4261
Registrado: 04 Sep 2005, 04:28
Nombre real: Mitchel
Ubicación: Puerto Montt, Chile
Género:
Contactar:

Respuesta: Puedo Vaciar De Contenido Mi Base De Datos?

#2

Mensaje por mitch » 22 Dic 2006, 04:15

Feliz cumpleaños ;)

Primero que todo, se agradece poner los datos de Soporte como corresponde, solo nos has dejado la URL de tu foro y versión (que por cierto, es antigua, pues ya estamos por 2.0.21).

Respecto a tu duda, aclaranos, te piensas mudar de servidor? o esperas seguir en yahoo?

Personalmente no le veo la utilidad a vaciar una base de datos, si la vas a seguir llenando, lo mejor sería trasladarse a algun otro hosting con mas espacio.

Y si vacías esos datos, perderás posts, usuarios, grupos etc... las únicas que podrías "sacrificar", son las relacionadas con la palabra "phpbb_search", que son las que le dan la función de búsqueda del foro, pero por lo mismo, al vaciarlas o alterar su contenido, dejaras sin funcionamiento la búsqueda de tu foro (por mas que busquen, no se encontrarán posts asociados).

Eso.. aclaranos un poco que piensas hacer, la conversión de phpBB a XS es fácil, pero si piensas hacerlo, creo lo mejor sera buscar antes un hosting que te permita mas espacio de la BD.


Enlace:
BBCode:
HTML:

Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

Avatar de Usuario
pepegar
Observador/a
Mensajes: 11
Registrado: 18 Dic 2006, 22:03

Respuesta: Puedo Vaciar De Contenido Mi Base De Datos?

#3

Mensaje por pepegar » 23 Dic 2006, 17:14

Gracias por tu respuesta, mitch.

Tengo que confesar que si la versión del foro es antigua, fue actualizada en esa ocasión por un amiguete que quedó horrorizado al ver la que usaba antes. Precisamente me estoy interesando en hacer esto yo mismo para no andar dependiendo de nadie en estos quehaceres.

Mi idea era abandonar el servidor de Lycos y mudar el foro al servidor donde tengo la web. Este servidor es http://www.awardspace.com, donde dispongo de 200 Mb de espacio, 5Gb de tráfico y una base de datos que no uso y me sirve para alojar el foro. No lo trasladé cuando compré el dominio www.rutasmtbmurcia.com porque no sabía cómo hacerlo. :ops

Pero ahora he descubierto que esta base de datos es tambien de 10 Mb, por lo que tendría exactamente el mismo problema de espacio que en LYCOS.

¿Conocéis algun sitio gratuito que ofrezca más espacio para la base de datos? ¿Y de pago, alguno barato?

Un saludo y muchas gracias de nuevo.


Enlace:
BBCode:
HTML:

Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

Cerrado

Volver a “Archivo phpBB 2.0”